В стане "оранжевых" считают, что внеочередное заседание парламента поставит в "затруднительное положение" Виктора Януковича

Киев, 30 июля 2007, 15:23 — REGNUM  Украинские политики и эксперты продолжают комментировать возможность созыва во вторник, 31 июля, внеочередной сессии Верховной рады по инициативе 170 депутатов парламента. В частности, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве депутат от фракции "Наша Украина" Ярослав Кендзьор заявил, что его политическая сила "не будет принимать участия в заседании внеочередной сессии, поскольку Верховая рада не может проводить заседания, так как является нелегитимной". Он также выказал мнение, что "выгодно такое заседание только Александру Морозу и его политической силе". "Александр Мороз хочет принять закон о внесении изменении в бюджет страны, в связи с решением Конституционного суда, но данный закон президент никогда не подпишет, поскольку он нелегитимен". "Нашеукраинец" также уверен, что правительству Виктора Януковича также созыв это сессии будет крайне невыгоден, поскольку новые социальные законы "потянут" на дополнительные $10 млрд., "коих в бюджете нет".

В свою очередь, заместитель руководителя фракции БЮТ Иосиф Винский заявил корреспонденту ИА REGNUM что "БЮТ не собирается принимать участие в заседании, поскольку список блока обнулен". Он также считает, что заседание парламента выгодно исключительно Александру Морозу, а президент Виктор Ющенко ни в коем случае не подпишет принятые на нем законы. Однако вместе с тем, депутат от БЮТ также выразил мнение, что правительство может выполнить социальные законы, принятые парламентом, согласно решению Конституционного суда. "У Кабмина есть способы перенаправить средства, для этого существует бюджетная роспись, которую составляет сам кабинет министров и может ее изменить, - заявил Иосиф Винский.

Напомним, накануне глава Верховной рады Украины пятого созыва Александр Мороз издал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 31 июля 2007 года в 10 часов утра. Согласно предоставленной информации, распоряжение Мороза выдано в связи с требованием 179 народных депутатов Украины о созыве внеочередной сессии Верховной рады Украины пятого созыва и в соответствии с частью второй статьи 11 регламента Верховной рады Украины. На данной сессии планируют рассмотреть вопрос о решении Конституционного Суда Украины от 9 июля 2007 года по делу о социальных гарантиях граждан; о состоянии правового обеспечения проведения внеочередных выборов в Верховную раду Украины; о законах Украины, принятых Верховной радой Украины в период с 5 до 27 июня 2007 года; о законе Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усыновления". Кроме того, на сессию вынесен вопрос о проекте постановления о включении в повестку дня сессии парламента законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины и его направления в Конституционный Суд Украины (реестр. № 3725-П).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail