В Ульяновской области установлен новый пролёт моста через Волгу

Ульяновск, 30 июля 2007, 15:18 — REGNUM  В Ульяновской области на строящемся мостовом переходе через Волгу установлен новый пролёт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Новое пролетное строение - шестнадцатое по счету - было установлено на опоры 28 июля. В установке пролета приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов.

Министру транспорта РФ Игорю Левитину и губернатору Сергею Морозову было продемонстрировано еще одно пролетное строение, готовое к установке. Его монтаж на опоры будет производиться в августе текущего года по новой технологии подъема, разработанной отечественными проектировщиками с использованием гидромодулей и стрендов (высокопрочных металлических канатов) французской фирмы FREYSSINET INTERNATIONAL. Уникальность технологии заключается в большом весе и габаритах поднимаемого пролетного строения и необходимости горизонтального перемещения пролетного строения в поднятом положении. Кроме того, участники мероприятия осмотрели два новых пролета, заложенных на стапелях на левом берегу Волги. Планируется, что они будут установлены на опоры в октябре-ноябре текущего года. Помимо этого, Игорь Левитин и Сергей Морозов осмотрели правобережную часть строящегося моста через Волгу, где ведется монтаж еще одного пролета в полунавес.

Всего, по словам министра транспорта РФ, в течение 2008-2009 годов будут установлены последние шесть пролётов. Главное условие для этого, считает министр транспорта РФ, - обеспечить необходимый объём финансирования.

По словам губернатора Сергея Морозова, с завершением строительства моста работы по развитию транспортной инфраструктуры региона продолжатся. Прежде всего введение первой очереди мостового перехода позволит приступить к реализации крупного инфраструктурного проекта под названием "Волжский транзит". Проект предполагает строительство новой федеральной трассы, которая соединит Центр России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. Кроме того, в рамках проекта планируется построить объездные дороги вокруг Ульяновска и Димитровграда.

На текущий момент общее выполнение физических объемов строительно-монтажных работ на строящемся мосту через Волгу составляет около 78%: возведены 23 опоры моста из 26, смонтировано и установлено на опоры 16 пролетов моста из 25, до конца года планируется установка на опоры еще 3 пролетных строений. Из федерального бюджета в 2007 году на строительство моста поступили средства в размере 1 млрд 938 млн рублей. Софинансирование региона обеспечивается в полном объеме. Генеральным подрядчиком строительства является ЗАО "Балтийская строительная компания - Санкт-Петербург", а субподрядчиком - ОАО "Волгомост".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии