Новое дело Березовского Басманный суд рассмотрит 7 августа

Москва, 30 июля 2007, 15:13 — REGNUM  30 июля Генеральная прокуратура РФ направила ходатайство в Басманный суд Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно предпринимателя Бориса Березовского в рамках нового уголовного дела о хищении средств банка "СБС-Агро" в 1997 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Слушания по этому вопросу назначены на 7 августа. "Материалы по делу уже поступили в Басманный суд Москвы", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе.

Напомним, что это уже одиннадцатое уголовное дело, возбужденное в отношении Бориса Березовского. Оно было возбуждено 27 июля 2007года и выделено в отдельное производство из уголовного дела, в отношении руководителей "СБС-Агро", обвиняемых в хищении денежных средств вкладчиков (2000 год). На данный момент в производстве Савеловского суда Москвы также находится уголовное дело о хищении более 200 млн. долл. у авиакомпании "Аэрофлот", слушания по которому назначены на конец августа.

Сам предприниматель, пребывающий в статусе политического беженца в Великобритании, на днях заявил, что он не считает себя виновным, но готов предстать перед судом в третьей стране - Дании, Норвегии или Германии, правда, лишь в том случае, если на этот шаг решится Андрей Луговой, которого обвиняют в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail