Дивеевские торжества будут охранять 300 милиционеров и 90 спасателей (Нижегородская обл.)

Нижний Новгород, 30 июля 2007, 15:09 — REGNUM  В обеспечении безопасности граждан в ходе праздничных мероприятий, посвященных преподобному Серафиму Саровскому, в селе Дивеево (Нижегородская область) будут задействованы 90 сотрудников МЧС и 18 единиц техники. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, сотрудники МЧС примут участие в развертывании палаточного городка МЧС, организации комендантской службы в палаточном городке, обеспечении пожарной безопасности в период проведения массовых мероприятий и оперативного реагирования на складывающуюся обстановку, дежурстве инспекторов государственного пожарного надзора (подвижные и стационарные посты).

Кроме того, в ГУВД Нижегородской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что для организации паспартного контроля граждан, в том числе прибывающих из-за рубежа, в районе Дивеева будет организован пропускной режим через контрольно-пропускные пункты, работящие в круглосуточном режиме.

Для обеспечения безопасности и предотвращения террористических актов и недопущению проноса взрывчатых, отравляющих веществ и оружия на территорию Дивеевского монастыря будет проводиться комплекс мероприятий с применением служебных собак и спецтехники.

Всего в мероприятиях по обеспечению безопасности будут задействованы более 300 сотрудников милиции. Кроме того, в ГУВД Нижегородской области будет создан мобильный резерв.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что палаточный городок в с. Дивеево на 2 000 человек готов к приему верующих на торжества, посвященные Серафиму Саровскому, которые пройдут 1 августа. В городке оборудованы медицинская палатка, пункт питания, камера хранения, создано освещение. Основные работы по обустройству городка традиционно выполняют военнослужащие 22-й армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.