В Санкт-Петербурге задержаны пятеро граждан, подозреваемых в изнасилованиях

Санкт-Петербург, 30 июля 2007, 15:05 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали пятерых молодых людей, подозреваемых в совершении изнасилований. Об этом сегодня, 30 июля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

22 июля 2007 года в городском парке города Светогорска Выборгского района Ленинградской области были совершены насильственные действия сексуального характера в отношении 19-летней девушки. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 21-летний молодой человек. Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 132 ч. 1 УК РФ ("Изнасилование").

11 июля 2007 года в лесном массиве на озере Донцо Волосовского района была изнасилована несовершеннолетняя. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, был установлен и задержан 30-летний гражданин Таджикистана. По данным правоохранительных органов, 11 июля он приехал на озеро Донцо купаться, в то же время там же находилась потерпевшая со своими друзьями. Воспользовавшись отсутствием ее друзей, которые ушли купаться, гражданин Таджикистана, применив физическую силу и угрожая убийством, изнасиловал несовершеннолетнюю и скрылся с места происшествия. Ранее прокуратурой Волосовского района было возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч. 2 УК РФ ("Изнасилование").

17 июня 2007 года на автодороге д. Красный Луч - д. Сырковицы Волосовского района двумя неустановленными преступниками была изнасилована и ограблена женщина. По данному делу сотрудники милиции задержали 19- и 15-летнего молодых людей, которые, как предполагается, в ночь с 16 на 17 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на потерпевшую, избили ее, а после этого изнасиловали. Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч. 1 и 162 ч. 2 УК РФ ("Изнасилование", "Разбой").

27 июля 2007 года было совершено покушение на изнасилование в поселке Тельмана в отношении 15-летней девушки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 39-летний гражданин Узбекистана. Было возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3 и ст. 131 УК РФ ("Покушение на преступление" и "Изнасилование").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail