Украинцы называют причиной "фосфорной" аварии несоблюдение технических условий транспортировки опасного груза

Астана, 30 Июля 2007, 15:00 — REGNUM  Наиболее вероятной причиной "фосфорной" аварии около села Ожидов Буского района Львовской области является неудовлетворительное техническое состояние вагонов и несоблюдения технических условий загрузки опасного груза. Такое мнение в своём заявлении сегодня, 30 июля, распространил пресс-центр Львовской железной дороги, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

В то же время железная дорога опровергает информацию пресс-службы своих коллег из Казахстана о том, что причиной аварии грузового поезда могли стать ремонтные работы на железной дороге. Согласно предоставленной информации, во время обзора вагонов был обнаружен ряд недостатков технического характера. Так, фосфорные цистерны, которые перевернулись в селе Ожидов, были изготовлены предприятием "Азовмаш" и находятся в эксплуатации из 1973 года, - отметил начальник Государственного территориально-отраслевого объединения "Львовская железная дорога" Михаил Мостовой. По словам Мостового, на цистернах с фосфором, которые перевернулись, были повреждены клапаны, что срабатывают при повышении давления в цистернах. Также он отметил, что в каждой цистерне фосфора было на 2,7-3 тонны больше, чем указано в документах. Кроме этого, по его словам, обнаружено и нарушение в соблюдении технических условий загрузки фосфора в цистерны. В частности, недостаточным был уровень воды под которой сохраняется от влияния атмосферного воздуха фосфор в цистернах. Вместо обусловленные техническими правилами 30-60 см измерения показали, что воды было только 27 см.

Комментируя информацию относительно работ, которые велись на перегонке Красное - Ожидов в первой половине дня, то Львовская железная дорога сообщает, что это были плановые работы. Действия железнодорожников во время ремонта и после него отвечают требованиям нормативных документов Укржелдортранса. На время окончания работы, температура рельсов находилась в пределах нормы и составляла +39 С, а не, как отмечает казахская сторона, "выше +50". После планового ремонта движение на этом участке продолжалось и к проезду поезда с грузом фосфора по ней проехало пять поездов. Все технические параметры работ зафиксированы в документах согласно законодательства и нормативов Укржелдортранса и есть доступные для уполномоченной комиссии, которая занимается расследованием аварии.

Михаил Мостовой отметил, что львовская железная дорога будет обращаться в соответствующие учреждения с просьбой урегулировать нормы относительно продолжения срока эксплуатации цистерн, которые перевозят опасные вещества. В то же время, львовская железная дорога будет подавать иск о возмещении убытков, поскольку она является пострадавшей стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба