250 млн рублей получит ЖКХ Бурятии на погашение долгов

Улан-Удэ, 30 июля 2007, 14:48 — REGNUM  250 млн рублей будет выделено жилищно-коммунальным комплексам районов Республики Бурятия для погашения задолженности за поставку энергоресурсов, создания неснижаемых запасов топлива и подготовку к предстоящему отопительному сезону. Такое поручение 30 июля Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики дал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Минстрой совместно с Минфином в целях финансового оздоровления ЖКХ районов должны выделить разовую финансовую помощь в размере 250 млн рублей. Также министерства в целях финансового оздоровления муниципальных образований и ликвидации долгов к 1 сентября должны провести сверку кредиторской задолженности, разработать методику и выделить необходимые средства для проведения "разовой амнистии" по имеющимся долгам. Также Минстрой до 1 августа должен подготовить методические рекомендации для районов и предприятий ЖКХ о порядке разработки экономически обоснованных тарифов и включения в них инвестиционной составляющей для модернизации основных фондов.

Как было отмечено в отчете Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия, подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону 2007-2008 гг. отстает от графиков. Причиной назван дефицит материальных и финансовых ресурсов, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail