Еще одно мероприятие СНГ проходит в Баку без участия Армении

Баку, 30 июля 2007, 14:46 — REGNUM  Представители Службы спасения Армении не принимают участия в проходящем в Баку 21-ом заседании министерств по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера стран СНГ. Как сообщил ИА REGNUM советник главы спасательной службы, полковник Николай Григорян, Служба спасения Армении получила официальное приглашение для участия в работе заседания, однако сочла нецелесообразным ехать в Баку. При этом Николай Григорян, отметил, что в 2001 году он сам лично представлял Армению в Баку.

По его словам, председательствующей страной в межгосударственном совете стран СНГ по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера является Армения, а председателем - замглавы Службы спасения Армении Арам Таманян. Председательство в совете осуществляется по ротационному принципу. Обязанности председательствующей страны Армении перешли в 2006 году в ходе ереванского заседания, на котором представители Азербайджана не присутствовали.

Отметим, что в ходе заседания министерств по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера стран СНГ, которое продлится до 1 августа в Баку, намечается рассмотреть вопросы развития двустороннего и многостороннего сотрудничества между странами-членами Содружества по предотвращению техногенных катастроф, рассмотрен ход реализации Межгосударственной программы совместных научных исследований организаций государств - участников СНГ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на период до 2010 года. Также будут рассмотрены результаты проведенных в городе Белгороде командно-штабных учений формирований Корпуса сил СНГ, выполнение принятых в рамках СНГ межгосударственных документов в области защиты от чрезвычайных ситуаций и решений предыдущих заседаний Совета. Планируется утвердить План проведения проверок взаимного оповещения государств - участников СНГ о чрезвычайных ситуациях и регламент работы Совета.

В работе заседания принимают участие полномочные представители и делегации государств-участников СНГ Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Украины. А также исполнительной дирекции Корпуса сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, агентства СНГ по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций, научного совета по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, представителей Исполнительного комитета СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.