Cуд не нашёл нарушений в деятельности санатория "Красноярское Загорье"

Красноярск, 30 июля 2007, 14:37 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел заявление Росздравнадзора по Красноярскому краю о привлечении к административной ответственности за грубые нарушения ЗАО "Санаторий "Красноярское Загорье".

Во время проверки, проведенной специалистами Росздравнадзора, было выявлено, что у медицинского отделения санатория отсутствует заключение о соответствии хранилища наркотических и психотропных веществ установленным требованиям. Отдел по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ отказался выдать такое заключение санаторию из-за того, что, в частности, объект не оборудован тревожной кнопкой.

Однако арбитражный суд установил, что невыполнение указанного требования явилось следствием удаленности здравницы от крупных населенных пунктов. Как следует из материалов дела, санаторий неоднократно обращался в соответствующие органы, пытаясь решить проблему.

Кроме того, по информации пресс-службы Арбитражного суда, в акте проверки санатория отсутствует информация, что в специальном хранилище имеются наркотические средства и психотропные вещества. Таким образом, суд пришел к выводу, что в действиях ЗАО "Санаторий "Красноярское Загорье" отсутствует состав административного правонарушения.

Учитывая все указанные обстоятельства, арбитражный суд отказал Росздравнадзору в удовлетворении требования о привлечении ЗАО "Санаторий "Красноярское Загорье" к административной ответственности и прекратил производство по делу об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail