В столице Сахалина прокуратура выявила охранное агентство, работавшее без лицензии

Южно-Сахалинск, 30 июля 2007, 14:33 — REGNUM  В Южно-Сахалинске по результатам прокурорской проверки возбуждено административное дело в отношении охраннго агентства "Гладиатор", которое осуществляло свою деятельность не имея лицензии. Как 30 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, материалы административного производства направлены в Арбитражный суд Сахалина для рассмотрения по существу.

В пресс-службе сообщили, что 3 апреля 2007 года по результатам проведенного конкурса между Управлением культуры Сахалинской области, ОГУК "Сахалинская областная филармония" и ООО "Гладиатор" был заключен государственный контракт на оказание услуг по охране объекта и техническое обслуживание приборов охранно-пожарной сигнализации. Между тем, "Гладиатор" не вправе осуществлять охранную деятельность, поскольку, как установлено прокурорской проверкой, еще 24 апреля 2006 года решением Арбитражного суда Сахалинской области по иску Управления внутренних дел области к ООО "Гладиатор" за нарушение обществом положений закона "О частной детективной и охранной деятельности" лицензия на ведение негосударственной (частной) охранной деятельности была аннулирована. Как добавили в пресс-службе, агентство использовало труд работников, не обладающих квалификацией, подтвержденной удостоверениями охранника; не соблюдало требований нормативных правовых актов, регламентирующих охранную деятельность, оборот оружия и специальных средств.

Нарушение требований действующего законодательства прокуратура расценила как совершение административного правонарушения, а именно осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.