В Санкт-Петербурге планируют создать электронную форму регистрации мигрантов

Санкт-Петербург, 30 июля 2007, 14:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге может быть создана электронная форма постановки на учет иностранных граждан. Об этом сегодня, 30 июля, на пресс-конференции рассказал начальник Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Буряк. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что в настоящее время вопрос о создании электронной системы регистрации находится на экспертной оценке в прокуратуре города, но "как только будет получен ответ, программа будет запущена".

По словам Буряка, электронная форма постановки на учет позволит сократить полный цикл регистрационных процедур до семи минут. "Сейчас существует два вида подачи документов на регистрацию иностранных граждан - непосредственно через предоставление документов в филиалы УФМС или через почтовое отделение", - отметил он. Буряк подчеркнул, что "это не позволяет достаточно быстро и оперативно провести регистрацию, так как почтовых отделений в городе и области существует около 900, а это значительно меньше отделений УФМС". Кроме того, непосредственная подача документов приводит к многочисленным очередям. "Новая система регистрации позволит избежать очередей и сэкономить время и средства как сотрудников УФМС, так и самих иностранных граждан", - добавил он.

В заключение Буряк отметил, что "где есть очереди - там есть злоупотребления". "Решение - ликвидировать очереди. Нет очередей - нет злоупотреблений", - завершил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.