Чебоксарцы остаются без света из-за воров

Чебоксары, 30 июля 2007, 14:28 — REGNUM  В Чебоксарах участились случаи отключения электричества, причем по вине воров. Одно из последних крупных отключений, когда без электроэнергии остались сразу несколько жилых домов по улицам Николаева, Чапаева и Маршака, произошло 24 июля. В течение одного дня сразу с трех трансформаторных подстанций, от которых питаются дома, были похищены предохранители. В Чебоксарских электрических сетях ООО "Коммунальные технологии" взволнованы участившимися фактами хищений. По словам генерального директора компании Виктора Лучинкина, за сутки в Чебоксарах бывают несколько взломов трансформаторных подстанций.

История хищений предохранителей началась в мае этого года. С тех пор злоумышленники побывали на 34 объектах электрических сетей, похитили более 300 предохранителей. Сотрудники правоохранительных органов говорят об одинаковом "почерке" взломщиков. Есть предположение, что хищения - дело рук одного и того же человека. Наибольшее количество краж было зафиксировано в ново-южном районе столицы Чувашии - трансформаторные подстанции по Эгерскому бульвару, улицам Стрелковой дивизии, Ленинского Комсомола, проспекту Тракторостроителей. Причем в последнее время злоумышленники, видимо, совсем перестали бояться: взламывать трансформаторные подстанции стали прямо в светлое время суток.

Сотрудники "Коммунальных технологий", в свою очередь, отмечают, что наличие цветного металла в предохранителях минимальна. Поэтому мотив преступлений не очень понятен. При этом прямые потери несут потребители, оставшись без света.

Для поимки преступников "Коммунальные технологии" распространили круглосуточный телефон диспетчерской службы: 42-01-28 и 42-03-01.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.