Милиционер заправил машину за счет государства почти на 6 000 рублей (Хабаровский край)

Хабаровск, 30 июля 2007, 14:20 — REGNUM  Прокуратурой Охотского района Хабаровского края возбуждено уголовное дело в отношении помощника начальника по тыловому обеспечению ОВД Охотского района Алексея Ртищева, 1969 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ - мошенничество. Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Ртищев, являясь помощником начальника по тыловому обеспечению ОВД Охотского района, используя свое служебное положение, с 10 по 25 мая 2006 года незаконно получил на автозаправочной станции МУП "Охотскагропромхимия" для использования в личных целях бензин марки А-76. Полученный им бензин принадлежал ОВД Охотского района и хранился на автозаправочной станции МУП "Охотскагропромхимия" по договору хранения и заправки.

Ирина Колесник добавила, что Ртищев находился в очередном отпуске и не имел права на получение данного бензина. Злоупотребив доверием заправщицы, которой было известно, что он сотрудник милиции и по должности постоянно заправляет закрепленный за ним автомобиль ОВД УАЗ-31514, с 10 по 25 мая 2006 года Ртищев получил бензин в количестве 445 литров для личного использования.

В результате милиционер причинил ущерб ОВД района на сумму 5 842, 85 руб. Уголовное дело по обвинению Ртищева направлено в суд Охотского района для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.