Сергей Миронов в Воронеже заложит памятник родоначальникам ВДВ

Воронеж, 30 июля 2007, 14:01 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, прибывающий 1 августа в Воронеж с официальным визитом, примет участие в в торжественной церемонии закладки памятника на месте высадки первого авиадесанта. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора воронежской области Ирина Плотникова.

Как известно, российские Воздушно-десантные войска отсчитывают свою историю со 2 августа 1930 года, когда в небе над Воронежем впервые в истории была произведена высадка парашютного десанта. Две десантных группы по шесть человек, в полной боевой готовности, десантировались с самолета "Фарман-Голиаф" с высоты 350 и 500 метров.

Сегодня место высадки первого десанта находится в городской черте и здесь планируется установить памятный монумент Воздушно-десантным войскам. В церемонии закладки памятника и в празднике ВДВ, в ходе которого на поле десантируются 12 лучших десантников России, примет участие председатель Совета Федерации, сержант запаса ВДВ Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail