На Вологодчине разрабатывают новую редакцию закона о нормативных потребностях

Вологда, 30 июля 2007, 13:45 — REGNUM  В 2008 году на территории Вологодской области начнет действовать новая редакция закона о нормативах расходных потребностей. По словам финансистов, на каждое полномочие муниципального образования будет определен свой норматив, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В новой редакции закона будут учтены пожелания глав районов по разделению норматива на благоустройство. С нового года будут введены отдельными сроками нормативы на содержание автодорог общего пользования, мостов и других инженерных сооружений в границах населенного пункта, организацию и обустройство мест массового отдыха, вывоз мусора, озеленение, освещение улиц и ритуальные услуги.

Расходы местных бюджетов по капитальному ремонту жилищного фонда будут определяться, исходя из регионального стандарта стоимости ремонта одного квадратного метра жилья. Также по новому закону в муниципальных районах и городских округах будет введен норматив на содержание автодорог общего пользования между населенными пунктами в границах района. Расчет будет производиться в рублях на один километр дороги, в зависимости от покрытия. То же самое касается мостов и других инженерных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail