Воронежское УВД намерено серьезно разобраться с ЧОПами

Воронеж, 30 июля 2007, 13:35 — REGNUM  "К сожалению, частные охранные предприятия практически не помогают органам внутренних дел. Более того, их сотрудники нередко не справляются со своими функциями на объектах, которые охраняют, и там случаются кражи, грабежи, разбойные нападения. А бывает, что и сами ЧОПовцы совершают эти преступления в отношении граждан. Поэтому ситуацию, сложившуюся с частными охранными предприятиями, которых только в областном центре - около трехсот, я намерен коренным образом изменить". Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сделал начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин по итогам операции, проведенной с целью выявления и пресечения нарушений законодательства РФ, регламентирующего охранную деятельность, оборот оружия и специальных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области, проверке подверглась 41 организация, охраняемая структурами частных охранных предприятий. В результате выявлено 21 нарушение законодательства РФ. Самое распространенное - осуществление деятельности без соответствующей квалификации, подтвержденной удостоверением частного охранника. В ЧОПе "Сварог" сотрудники милиции изъяли незаконно хранившиеся спецсредства.

К административной ответственности в ходе мероприятия привлечено 22 работника частных охранных структур.

"Подобные проверки теперь станут регулярными. За грубые нарушения в охранной деятельности к ЧОПам будут применяться самые строгие меры - вплоть до лишения лицензий", - заявил генерал-лейтенант Хотин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail