В Шарыпово отметили юбилей пуска первого энергоблока Березовской ГРЭС

Красноярск, 30 июля 2007, 13:34 — REGNUM  29 июля в Шарыпово прошли основные мероприятия, посвященные 26-й годовщине города. В этом году праздник отмечался под знаком 20-летия с момента пуска первого энергоблока Березовской ГРЭС.

Филиал "Березовская ГРЭС" ОАО "ОГК-4" является крупнейшим градообразующим предприятием Шарыпово. В 2006 году по решению городских властей большинство общегородских мероприятий посвящено 20-летию пуска энергоблока №1 Березовской ГРЭС, сообщили в пресс-службе предприятия.

В своем выступлении перед шарыповцами глава города Вадим Хохлов поблагодарил руководство ОАО "ОГК-4" за плодотворное сотрудничество и обратил внимание, что этот юбилейный год проходит на фоне важного события: решения о достройке третьего энергоблока станции.

С поздравлением к горожанам выступил и директор филиала "Березовская ГРЭС" ОАО "ОГК-4" Владимир Борисов, который подчеркнул, что 26 лет назад Шарыпово основывался как город энергетиков. "История Березовской ГРЭС и нашего города всегда были связаны неразрывно. Об этом говорит и тот факт, что нынешний праздник проходит под знаком 20-летия с момента пуска первого энергоблока Березовской ГРЭС. Это событие, имеющее неоценимую важность для всех горожан. Ведь мы вместе строили "Первенец КАТЭКа", вместе возводили "Город Энергетиков". Теперь мы вместе уверенно смотрим в будущее", - резюмировал Владимир Борисов. А самым ярким подарком для всех шарыповцев стал праздничный фейерверк, который в последние годы традиционно дарит городу Березовская ГРЭС.

Кроме того, в этом году значительную помощь от энергетиков получил муниципальный театр. Средства станции выделяются социальному приюту для пожилых людей, а также Детскому дому города. На полном финансировании филиала "Березовская ГРЭС" ОАО "ОГК-4" находится городской футбольный клуб "Энергия", входящий в пятерку лучших команд высшей лиги Красноярского края.

Помощь энергетиков городу осуществляется со дня основания Шарыпово и продолжается в соответствие с заключенным Соглашением о социальном партнерстве. Напомним, оно было подписано в 2006 году генеральным директором ОАО "ОГК-4" Андреем Киташевым и губернатором Красноярского края Александром Хлопониным, а также главами Шарыпово и Шарыповского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.