На юге Тюменской области появится 12 новых рынков

Тюмень, 30 июля 2007, 13:33 — REGNUM  Правительство Тюменской области усиливает контроль за деятельностью рынков. В настоящее время муниципалитетами выдано 40 разрешений на право организации розничных рынков. Восемь рынков планируется преобразовать в торговые центры и ярмарки. 12 рынков планируется ввести в эксплуатацию в 2008 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики области.

По словам начальника областного Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Юрия Накорякова, план организации рынков разработан на основании предложений глав муниципальных образований в соответствии с архитектурными, строительными и другими нормами и правилами. Предполагалось, что на территории области в 2007 году будет функционировать пятьдесят семь рынков, в том числе 44 универсальных, 12 специализированных и один сельскохозяйственный.

В Тюмени создан Координационный совет по развитию потребительского рынка, утверждены мероприятия по развитию рыночной торговли. Управлением Роспотребнадзора, УФНС и ГУВД по Тюменской области проводятся контрольные, инспекционные проверки рынков. За первое полугодие 2007 года забраковано 473 партии пищевых продуктов и 318 партий промышленных товаров. Причина - отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность, истекший срок годности, отсутствие информации о товаре. Выявлено семь партий контрафактной продукции, которые конфискованы по решению суда.

Были организованы лабораторные исследования продукции, реализуемой на рынках. На микробиологические показатели было протестировано 815 проб, не соответствовало санитарным требованиям 106 из них. Проводятся мероприятия по упорядочению торговли, в том числе в киосках, для исключения из реализации скоропортящихся, неупакованных продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.