В Мордовии директор агрофирмы оштрафован на 45 тыс. рублей

Саранск, 30 июля 2007, 13:32 — REGNUM  За злостное неисполнение решения Арбитражного суда, а также за воспрепятствование его исполнению директор ООО "Агрофирма "Садовод" из поселка Липки Ромодановского района республики Мордовия решением мирового судьи оштрафован на 45 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия.

По словам начальника отдела судебных приставов по Ромодановскому району Ивана Буданова, в отдел судебных приставов поступил исполнительный лист, выданный на основании решения Арбитражного суда Республики Мордовия о взыскании с унитарного предприятия совхоз "Вырыпаевский" в пользу ОАО "Мордовэнерго" задолженности в сумме более 3 млн рублей. По определению Арбитражного суда должник перевел свой долг на правопреемника ООО "Агрофирма "Садовод". В январе 2007 года на должность директора предприятия был назначен Р. Булатов, который в силу своих должностных полномочий обязан осуществлять повседневное руководство деятельностью общества, а также нести ответственность за производственно-финансовую деятельность, то есть, обязан исполнить судебное решение.

В целях исполнения судебного решения отделом судебных приставов по Ромодановскому району были приняты меры к принудительному его исполнению. Так, в феврале 2007 года Булатову было вручено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства в размере 70% от суммы, поступающей в кассу должника. В постановлении также было указано, что за злостное неисполнение решения суда наступает уголовная ответственность. По этому постановлению Булатов был обязан в однодневный срок сообщать судебному приставу-исполнителю о поступлении денег в кассу агрофирмы, а затем перечислить положенную сумму на расчетный счет отдела судебных приставов по Ромодановскому району.

По сведениям судебных приставов, 7 февраля в кассу предприятия поступали деньги, но Булатов не счел нужным сообщить об этом приставу-исполнителю. Директор ООО "Агрофирма "Садовод" был повторно предупрежден об уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения. Кроме того, Булатов скрыл наличие расчетного счета, так как предвидел его арест. Требования судебного пристава-исполнителя о предоставлении сведений и документов, необходимых для принудительного исполнения решения Арбитражного суда, Булатов также проигнорировал.

Таким образом, директор ООО "Агрофирма "Садовод" Булатов, как служащий коммерческой организации, своими действиями совершил злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда, а также воспрепятствование его исполнению, за что и был оштрафован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.