Петербургская миграционная служба: Городу не хватает трудовых ресурсов

Санкт-Петербург, 30 июля 2007, 13:20 — REGNUM  "На сегодняшний день Санкт-Петербург не обладает достаточным количеством трудовых ресурсов", - заявил сегодня, 30 июля, на пресс-конференции начальник Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Буряк. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Буряк отметил, что подобная нехватка трудовых ресурсов связана с демографической ситуацией в России и в Санкт-Петербурге в целом. "Это повод задуматься о том, что будет лет через десять. Если динамика рождаемости будет отрицательная, то на одного рабочего будет приходиться два пенсионера, а это сильно осложнит ситуацию с налогами, которые мы платим, так как пенсии складываются именно из них",- подчеркнул он. По его словам, за первое полугодие 2007 года гражданство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области приобрели 6 210 человек, что является значительной цифрой по сравнению с родившимися детьми за этот же период.

Буряк также подчеркнул, что с 2007 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области введена квота на иностранную рабочую силу из безвизовых стран - 350 тысяч человек. По его словам, за "первые шесть месяцев 2007 года уже выдано 130 тысяч разрешений на работу в городе и области, против 30 тысяч прошлого года". По словам Буряка, это хороший показатель, так как "жители Санкт-Петербурга не очень охотно идут на те виды работ, где заняты граждане СНГ и ближнего зарубежья". "Если убрать всех иностранцев, например, со строек, то они 100% остановятся", - добавил он.

В заключение Буряк отметил, что процесс миграции и постановки на учет контролируется при помощи "суровых санкций". "За нарушение законов внешней трудовой миграции может налагаться штраф до 800 тысяч рублей, и в Санкт-Петербурге такие штрафы уже назначались", - подчеркнул он и добавил: "Наша задача - вывести всех из нелегального положения"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail