В селах Зейского района остаются подтопленными десятки жилых домов (Приамурье)

Благовещенск, 30 июля 2007, 13:11 — REGNUM  Несмотря на спад водохранилища Зейской ГЭС в Приамурье не изменился уровень реки Зеи и притоков, подтапливающих населенные пункты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июля сообщили в пресс-службе амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

В селе Овсянка, по их данным, затоплены 43 дома. Уровень воды за прошедшие сутки остался без изменений.

В Зее подтоплено 32 двухквартирных дома. Для размещения трех тысяч семисот пострадавших развернуто 10 эвакуационных пунктов. В минувшую субботу отселено трое горожан, в том числе ребенок. Всего эвакуировано 164 человека, из них 29 детей.

В селе Заречная Слобода из подтопленного на ул. Набережной дома семья из трех человек отселена в местный клуб. Один дом подтоплен и в поселке Бомнак. В Алгаче под водой остается автомобильный мост. Однако падение уровня воды в реке на три сантиметра позволило восстановить сообщение между частями села.

В зоне ЧС продолжает работу объединенная группа спасателей. Всего для ликвидации последствий бедствия привлечено 793 человека, 182 единицы техники, 61 плавсредство и три вертолета.

Напомним, в результате прошедших обильных осадков на севере Амурской области 17 июля произошёл значительный приток воды в Зейское водохранилище. В связи с этим Зейская ГЭС увеличила сброс воды в реку Зею, что создало угрозу подтопления для 15 населённых пунктов Амурской области, в которых проживает почти 36 тысяч человек. 26 июля амурским межрайонным природоохранным прокурором Амурской области по факту сверхнормативного сброса воды открытым акционерным обществом "Зейская ГЭС" возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail