"Байкальская экологическая волна" заявила о том, что ее пытаются дискредитировать (Иркутская область)

Иркутск, 30 Июля 2007, 13:09 — REGNUM  Иркутская региональная общественная организация "Байкальская экологическая волна" (БЭВ) выступила с заявлением по факту ареста сына сопредседателя организации Марины Рихвановой Павла Рихванова. Как заявила на брифинге 30 июля сопредседатель БЭВ Наталья Подковырова, в организации расценивают появившуюся в СМИ информацию о задержании сына и обыске в квартире сопредседателя БЭВ с комментариями о том, что организация, якобы, знала о готовящемся нападении на экологический лагерь "Автономного действия" под Ангарском, как провокацию с целью дискредитации БЭВ и нанесения ущерба ее репутации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в заявлении, в этом членов БЭВ "убеждает тот факт, что некоторые детали расследования были озвучены в СМИ еще до того, как о них узнали адвокаты, родители задержанного и сама организация". "Мы считаем, что такое разглашение следственной информации является преднамеренным действием, порочащим честь и достоинство организации. Мы намерены обратиться в прокуратуру с требованием о привлечении к ответственности людей, допустивших разглашение информации до окончательного расследования", - говорится в заявлении БЭВ.

Павел Рихванов был арестован 27 июля по подозрению в нападении 21 июля на лагерь экологов под Ангарском. Сын сопредседателя БЭВ Марины Рихвановой работал охранником в ЧОП "Континент". Как сообщил старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, 30 или 31 июля ему будет предъявлено обвинение по статье 213 Уголовного кодекса РФ "Хулиганство". В квартире Марины Рихвановой, где она проживала с сыном, был произведен обыск, изъяты системный блок от компьютера, диски и личные вещи Павла Рихванова. По версии следствия, сын сопредседателя БЭВ находился в приятельских отношениях с другим охранником ЧОП "Континент", также принимавшем участие в нападении на лагерь экологов. Ему уже предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", а также по статье 213 УК РФ "Хулиганство". Всего в настоящий момент арестованы 16 подозреваемых в нападении на экологический лагерь, 14 из них уже предъявлены обвинения.

Напомним, один человек погиб, еще семеро доставлены в больницу скорой медицинской помощи в результате нападения на палаточный лагерь в пригороде Ангарска. Девять жилых палаток и одна хозяйственная были разбиты в лесном массиве в районе водоема "Теплый канал" 14 июля. Нападение было совершено около 05:00 (00:00 мск) 21 июля. Первыми жертвами нападавших, которых насчитывалось не менее 13 человек, стали трое дежурных, сидевших у костра. Всего в лагере находились около 20 человек. Избив дежурных, молодые люди, выкрикивавшие лозунги "Антиантифа", "Правые" и другие, повалили установленные палатки и порезали их холодным оружием. Нападение продолжалось около 10 минут, после чего молодые люди скрылись. Медики прибыли на место происшествия через 32 минуты. Первым рейсом в больницу были доставлены четверо наиболее серьезно пострадавших, вторым - еще четверо. Позже Илья Бородаенко из Находки 1986 года рождения, прибывший в лагерь 20 июля и дежуривший у костра, скончался в больнице. Ему был поставлен диагноз "перелом основания черепа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы