Долги или непогода?: Диспетчеры в Баку не дали разрешение на посадку самолета из Донецка

Баку, 30 июля 2007, 13:05 — REGNUM  Самолет рейсом Донецк - Баку не смог совершить посадку в Бакинском аэропорту им. Гейдара Алиева из-за отказа диспетчерской службы. Инцидент произошел 30 июля в 00:10. Причины пока не известны, сообщает 1stNews. Самолет, сделав несколько кругов и не получив разрешения на посадку, вынужден был долететь до города Туркменбаши (Красноводск) в Туркмении, где совершил экстренную посадку.

По предварительным данным, причиной отказа на посадку рейсу Донецк - Баку могла стать большая денежная задолженность Бакинскому аэропорту украинской авиакомпанией, обслуживающей этот воздушный маршрут.

122 пассажира авиарейса Баку-Донецк, находящиеся сейчас в аэропорту города Туркменбаши, не имеют никакой возможности вернуться в Баку, при этом им не предоставлено нормальное обеспечение в туркменском аэропорту. Среди пассажиров 18 детей, в том числе грудных, старики и женщины, которые плохо переносят жару, ограничено количество воды и дискомфортные условия. Пока никто из официальных лиц Азербайджана или Туркмении не гарантировал возвращение в Баку пассажиров самолета, оказавшихся в непростом положении, передает источник.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в бакинском международном аэропорту имени Гейдара Алиева, причиной отказа принять украинский авиалайнер была не финансовая задолженность, а густой туман, причем об этом пилоту самолета было сообщено четыре раза и предложено совершить посадку в Туркменбаши. По сведениям телеканала ANS, пассажирам предложено собрать деньги на покупку горючего для возвращения в Баку. Несколько человек откликнулись на эту идею и собрали порядка $ 2400. В дело вмешались представители туркменской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail