За выходные в столице Камчатки задержали восемь нетрезвых водителей-дачников

Петропавловск-Камчатский, 30 июля 2007, 13:05 — REGNUM  В минувшие выходные на Камчатке в районе садово-огороднических товариществ на "5-ой стройке" (50 км от Петропавловска-Камчатского) дежурил патруль дорожно-постовой службы ГИБДД по Камчатскому краю. Он сопровождал новую передвижную лабораторию, в которой можно прямо на месте задержания провести медицинское освидетельствование водителей на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил государственный инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по камчатскому краю Александр Мартыненко.

По его словам, за одно дежурство на дачах восемь водителей были задержаны за езду в пьяном виде, две машины поставлены на арестплощадку, шесть водителей задержаны за езду без документов.

Мартыненко говорит, что с появлением у сотрудников ГИБДД передвижной медицинской лаборатории "ловить" нарушителей стало проще.

Новая машина, поступила на Камчатку в рамках программы по безопасности дорожного движения в России. При этом, таких машин на базе автомобиля "ЗИЛ" всего пять в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.