Чиновник правительства Саратовской области имеет непогашенную судимость

Саратов, 30 июля 2007, 12:49 — REGNUM  Прокуратурой Саратовской области в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией выявлен факт замещения руководящей должности государственной гражданской службы лицом, имеющим непогашенную судимость, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры.

Так, согласно части 1 статьи 16 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия у него не снятой или непогашенной в установленном федеральным законом порядке судимости.

Однако, не смотря на требования закона, первый заместитель министра транспорта области Геннадий Кочетков, осужденный Кировским районным судом 22.05.2007 года за совершение преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ, продолжает занимать руководящею должность. Необходимо принять во внимание, что Кочетков осужден за злоупотребление полномочиями руководителя в коммерческой организации. В результате его противоправных действий МУПП "Саргорэлектротранс" причинен ущерб в размере 778 тыс. 216 рублей.

По результатам проверки 27 июля прокуратурой области внесено представление на имя губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.