В Алтайском крае похищены 7 млн рублей бюджетных средств

Барнаул, 30 июля 2007, 12:35 — REGNUM  Алтайская краевая прокуратура в рамках уголовного дела будет искать похищенные 7 млн рублей, предназначавшихся для создания автоматизированной системы государственного земельного кадастра. Дело по факту совершения преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное организованной группой в особо крупном размере), было возбуждено 25 июля. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как пояснил прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Алтайского края Вячеслав Лахонин, в мае в прокуратуру Октябрьского района поступили материалы проверки в отношении руководства ООО "Центр мониторинга и информационных технологий" и ООО "Институт землеустройства и кадастра", а также неустановленных лиц, представлявших ООО "ВКТ". Было установлено, что Управлением Роснедвижимости по договору о выполнении работ по созданию автоматизированной системы государственного земельного кадастра государственного учета объектов недвижимости в Алтайском крае на расчетный счет ООО "ВКТ" были перечислены бюджетные средства в сумме 7 млн 370 тыс. 880 рублей.

С расчетного счета ООО "ВКТ" указанная сумму была перечислена на расчетный счет ООО "Лиарт", а оттуда в филиал ООО "Агро-Партнер", с которого в полном объеме деньги получены наличными некими физическими лицами. В ходе проверки было установлено, что организации ООО "ВКТ", ООО "Лиарт", ООО "Агро-Партнер" не имели возможности произвести, соответственно и не выполняли работ, предусмотренных договором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.