Камчатские депутаты на сессии в августе обсудят законопроект о медалях для матерей

Петропавловск-Камчатский, 30 июля 2007, 12:30 — REGNUM  Медаль "Материнская Слава Камчатки" может быть учреждена уже в этом году. Законопроект разработан депутатами Совета народных депутатов по Камчатской области (СНД) и будет представлен на очередной сессии, запланированной на 22 августа. Как 30 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Святослав Чайка, документ уже получил одобрение депутатов думы Корякского округа и администрации Камчатского края.

Предполагается, что в случае принятия его в этом году, он вступит в силу уже с 1 января 2008 года. Медалью "Материнская Слава Камчатки" будут награждать женщин, родивших и воспитавших пятерых и более детей. Есть и еще одно условие для получения награды, сказал Чайка. Всем детям должно быть не менее 18 лет.

Законопроект предполагает, что матерям, получившим медаль, будет полагаться большое количество льгот. В частности, на проезд в общественном транспорте, на электроэнергию и квартплату. Будет полагаться и ежемесячная доплата в размере не менее 5 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail