Сельскохозяйственные земли отдадут нефтяникам (Татарстан)

Казань, 30 июля 2007, 12:30 — REGNUM  В Министерстве земельных и имущественных отношений Татарстана состоялось очередное совещание по реализации Указа президента Татарстана об изъятии земельных участков с целью геологического изучения, разработки полезных ископаемых и использования для государственных нужд с участием заместителя министра лесного хозяйства Татарстана, руководителей ОАО "Татнефть", ЗАО "Нефтеконсорциум" и представителей инвестиционных компаний "Земельная корпорация "Лидер" и ОАО "ВАМИН-Татарстан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Минземимущества Татарстана.

Земли, на которые претендуют нефтяники, принадлежат сейчас инвесторам-сельхозпроизводителям. А они как, выявилось, без особого рвения идут на уступки. К примеру, по словам главного маркшейдера ЗАО "Нефтеконсорциум" М. Мрясова, инвесторы часто предлагают земли в краткосрочную аренду, а компании необходимо хотя бы на срок действия лицензии. Для устранения возникающих проблем нефтедобывающим компаниям было указано в течение недели подготовить список требуемых для их деятельности земельных участков сельхозназначения в разрезе инвесторов и частных пользователей. Такой же обоснованный список им следует подготовить и по землям лесного фонда.

Согласно Указу президента Татарстан, в случае недоговоренности сторон об условиях сделки государство имеет право начать процедуру изъятия этих участков с последующим их предоставлением нефтедобывающим компаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.