Более 40 человек утонули с начала года в водоемах Вологодской области

Вологда, 30 июля 2007, 12:25 — REGNUM  С начала года в водоемах Вологодской области утонули более 40 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области Виктор Ковальков.

По его словам, это уже подтвержденные экспертизой случаи. Еще несколько подобных дел находится сейчас на экспертизе. Как пояснил Виктор Ковальков, после извлечения погибшего из водоема его тело передается в УВД. Там специалисты устанавливают, утонул ли человек или погиб по каким-то другим причинам. В этом году, по словам сотрудников МЧС, число утонувших несколько ниже, чем в прошлом. Возможно, это связано с достаточно прохладной погодой этим летом. Большее число утонувших в этом году приходится на конец июня - июль.

Большинство погибших на воде - молодые люди, которые на момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. "Это самая распространенная причина таких происшествий, - отметил Виктор Ковальков. - Молодые люди компаниями отдыхают у водоемов. Такой отдых почти всегда сопровождается распитием спиртных напитков. После изрядной доли "горячительного" молодые люди стараются показать свою удаль перед девушками и лезут в воду. А это в свою очередь нередко заканчивается трагически".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail