Саратовская область. В области сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением безопасности на водоемах.

Саратов, 26 июля 2001, 16:47 — REGNUM  В Саратовской области сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением безопасности на водоемах. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства области Владимир Марон на состоявшемся сегодня совещании по вопросам безопасности и охраны жизни людей на водоемах Саратовской области. Большую тревогу вызывает гибель детей. Число погибших детей в области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось с 8 до 24. За 7 месяцев текущего года в Саратовской области утонуло 190 человек, 85% из которых находились в нетрезвом состоянии. Основными причинами гибели людей на воде также являются купание в не отведенных для этого местах, неумение плавать, купание детей без присмотра родителей.

Выступавший на совещании начальник Государственной инспекции по маломерным судам Геннадий Медведев заявил, что в городской черте Саратова нет ни одного пляжа, удовлетворяющего требованиям, предъявляемым к водным объектом. Несмотря на это, на Саратовском городском пляже ежедневно собирается около 5 тыс. человек, а на Энгельсском городском пляже - до 20 тыс. человек.

По данным ГУВД с начала июня в области за управление маломерными водными судами в состоянии алкогольного опьянения задержано более 600 человек. 7244 человек задержано за нахождение в состоянии среднего и сильного алкогольного опьянения в местах массового скопления людей, более 1700 человек задержано на мелкое хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail