В Приморье по факту контрабанды грузовиков возбуждено пять уголовных дел

Владивосток, 30 июля 2007, 12:12 — REGNUM  Пять уголовных дел заведено Находкинской таможней по факту контрабандного ввоза грузовиков на территорию России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, эти грузовики были ввезены в Россию и оформлены на посту Ольгинский как для использования в личных целях - строительство, ремонт дома и т.п. В результате проведения сотрудниками оперативно-розыскного отдела Находкинской таможни проверочных мероприятий было установлено, что грузовые автомобили были ввезены на территорию РФ группой лиц для реализации на автомобильных рынках Приморского края.

Напомним, что в 2006 году при ввозе грузовиков для личных целей предполагалось получение существенной льготы при таможенном оформлении. Таможенных платежей фактически было оплачено 200 тыс. рублей, в то время как при оформлении в коммерческих целях сумма должна была составить более 3 млн рублей, то есть в 15 раз больше. "Таким образом, разница неуплаченных платежей составила более 2,9 млн. рублей", - сообщили в таможне.

Ввезенные автомобили были оформлены на пенсионеров и малоимущих граждан, имеющих в собственности земельные участки в одном из северных районов Приморского края. При оформлении машин злоумышленники использовали только их документы, сообщили в пресс-службе таможни.

В настоящее время сотрудникам Находкинской таможни группа лиц, ввозившая грузовые автомобили контрабандным путем. В отношении каждого гражданина из данной группы проводятся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.