В Ингушетии по факту гибели военнослужащего в результате обстрела базы ФСБ расследуется уголовное дело

Магас, 30 июля 2007, 12:05 — REGNUM  В Ингушетии прокуратурой расследуется уголовное дело по факту посягательства на жизнь военнослужащего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ингушетии 30 июня.

По уточненной информации, обстрел войсковой части, дислоцирующейся на окраине Магаса рядом со зданием Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия, был произведен неустановленными лицами со стороны лесного массива села Али-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия с использованием гранатометов и автоматического огнестрельного оружия 27 июля примерно в 21:50.

В результате обстрела военнослужащему войсковой части Михаилу Ещенко, 1983 года рождения, причинено огнестрельное ранение в область лица, от которого он скончался на месте происшествия.

По данному факту прокуратурой Назрановского района возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь военнослужащего) и ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В настоящее время выдвинуты и проверяются возможные версии произошедшего, проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 28 июля в столице Ингушетии Магасе из гранатометов и автоматического оружия со стороны села Али-Юрт Назрановского района, находящегося в пяти километрах от столицы, была обстреляна база Федеральной службы безопасности по Ингушетии. Бой продолжался около получаса. Снаряды из гранатометов были выпущены по казармам воинского подразделения и комплексу Управления ФСБ республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.