" Владислав Баумгертнер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. "Образование провала прогнозировалось учеными, поэтому ситуация не застала нас врасплох. Фабрика технической соли..."/> " Владислав Баумгертнер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. "Образование провала прогнозировалось учеными, поэтому ситуация не застала нас врасплох. Фабрика технической соли..."/> " Владислав Баумгертнер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. "Образование провала прогнозировалось учеными, поэтому ситуация не застала нас врасплох. Фабрика технической соли..."/>
 

Уралкалий: Провал у аварийной шахты в Березниках прогнозировался

Пермь, 30 Июля 2007, 12:04 — REGNUM  Провал грунта у аварийной шахты в городе Березники Пермского края не стал неожиданностью для "Уралкалия". Об этом заявил генеральный директор ОАО "Уралкалий>" Владислав Баумгертнер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"Образование провала прогнозировалось учеными, поэтому ситуация не застала нас врасплох. Фабрика технической соли, попавшая в опасную зону, была своевременно законсервирована, работники с 1 января 2007 года переведены в другие подразделения "Уралкалия". Ее возможное разрушение, связанное с образованием провала, не принесет компании значимый экономический ущерб и не скажется на выполнении годового производственного плана. Под приготовление рассолов для Березниковского содового завода с ноября 2006 года переоборудована бывшая флотационная фабрика БКРПРУ-1, расположенная в безопасном удалении от опасной зоны. Здесь же в соответствии с программой минимизации последствий аварии производятся рассолы для закачки в рудник с целью уменьшения разрушения целиков пресными водами", - отметил Баумгертнер.

Сейчас скорость поступления в рудник надсолевых вод фиксируется расположенными в шахте датчиками. Силами горноспасательного отряда ОАО "Уралкалий" производится режимный контроль газовой обстановки. Специалисты "Уралкалия" под руководством ученых Горного института УрО РАН продолжают вести комплексный мониторинг ситуации, связанной с затоплением рудника.

Напомним, что 28 июля на территории БКПРУ-1 ОАО "Уралкалий", в районе фабрики техсоли, произошел провал на земной поверхности над техногенной карстовой полостью. По информации оперативного штаба при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края, размеры воронки, образовавшейся в результате обрушения грунтовых пород, составляли 50 на 70 м, глубина - около 15 м. 29 июля в образовавшемся провале произошло обрушение глубинных пород, сопровождавшееся громким хлопком, кратковременным колебанием земной поверхности и выбросом шахтного воздуха и кусков породы. Одновременно в месте образования воронки был зафиксирован выброс сероводорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?