В Воркуте в районе шахты "Комсомольская" изъято взрывное устройство (Коми)

Сыктывкар, 30 июля 2007, 11:59 — REGNUM  Взрывное устройство изъято в районе шахты "Комсомольская" в Воркуте. Как рассказал "Комиинформу" исполняющий обязанности начальника УВД Воркуты Василий Качаловский, анонимный сигнал об опасной находке поступил в дежурную часть 26 июля около 12:20. Неизвестный мужчина сообщил, что в районе шахты в полуразрушенном здании возле дороги находится пакет со взрывчаткой. По тревоге на указанное место выехала оперативно-следственная группа, территорию оцепили милиционеры и сотрудники частного охранного предприятия.

При осмотре заброшенной насосной станции в вентиляционной трубе саперы обнаружили полиэтиленовый пакет с тротиловой шашкой промышленного изготовления весом 400 грамм, бутылку с веществом желтого цвета со встроенным электородетонатором, а также электрическое устройство для производства взрыва.

По словам Василия Качаловского, все компоненты не были соединены между собой, что исключало возможность взрыва. По данному факту проводится проверка и оперативно-розыскные мероприятия. Назначена взрывотехническая экспертиза. Напомним, 25 июня на шахте "Комсомольская" произошла авария, в результате которой погибли 11 горняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.