На Камчатке в честь Дня ВМФ проводили парады, играли в футбол и ели макароны "по-флотски"

Петропавловск-Камчатский, 30 июля 2007, 11:57 — REGNUM  29 июля в городе Вилючинске на Камчатке на базе стратегических атомных подводных лодок прошел парад в честь Дня Военно-морского флота. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе командования войск и сил на северо-востоке России, не смотря на дождливую погоду, на парад в Вилючинске, где находится главный на Дальнем Востоке пункт базирования российских подводных лодок, собралось несколько тысяч зрителей.

На рейд бухты Крашенинникова вышел уникальный состав боевых кораблей и подводных лодок. Моряков и подводников с днем военно-морского флота поздравил заместитель министра обороны России Николай Панков, который специально для этого прибыл на Камчатку. Также со словами поздравления выступили главнокомандующий ВМФ России Владимир Масорин и глава Спецстроя России Николай Аброськин.

Также торжества, посвященные Дню ВМФ России, прошли в Петропавловске-Камчатском. В краевом центре праздник в честь ВМФ отмечали два дня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Петропавловска-Камчатского. 28 июля на стадионе "Спартак" администрация краевого центра совместно с Камчатской федерацией по футболу и МУПом "Спартак" провели матч по большому футболу между командой из Хабаровска "Космос" и петропавловским "Вулканом". Итог мачта 4:3 в пользу "Вулкана".

Основные торжества в Петропавловске-Камчатском состоялись 29 июля на площади им. Ленина. Ровно в полдень прошел парад войск Петропавловск-Камчатского гарнизона. Из-за дождя на площади собралось не более двухсот горожан. Ненастная погода не позволила организаторам провести все запланированные мероприятия, но зато все присутствующие смогли отведать традиционной камчатской ухи и макароны "по-флотски".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail