Челябинская страховая компания заплатит штраф за нечестную победу в конкурсе

Челябинск, 30 июля 2007, 11:54 — REGNUM  26 июля комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области признала действия страховой компании ОАО "РОСНО" недобросовестной конкуренцией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС, в феврале 2007 года компания пошла на обман для заключения государственного контракта на оказание услуг ОСАГО владельцев транспортных средств, находящихся на балансе государственного органа - какого именно, антимонопольщики умолчали.

ОАО "РОСНО" в конкурсной заявке при расчете страховой премии были необоснованно занижены коэффициент КБМ (коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат в предыдущие периоды обязательного страхования) по 18 автомобилям и коэффициент КМ (коэффициент по мощности) по одному автомобилю. Это, по мнению УФАС, помогло компании выиграть конкурс.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист челябинского УФАС Константин Никитин, с недобросовестной страховой компании будет взыскан штраф в размере 3% от полученной в результате конкурса прибыли. Кроме того, с государственного органа, организовавшего конкурс, взято гарантийное обязательство о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail