Интернетом в Узбекистане пользуется уже почти два миллиона человек

Ташкент, 30 июля 2007, 11:52 — REGNUM  Количество интернет-пользователей в Узбекистане достигло 1,835 миллиона человек, абонентов сотовой связи - 3,744 миллиона. Эта информация озвучена на заседании коллегии Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ), посвященного итогам работы предприятий сферы связи и информатизации за первое полугодие 2007 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 30 июля.

В работе коллегии приняли участие и руководители территориальных управлений агентства, акционерных компаний, предприятий и организаций сферы связи и информатизации.

Участие территориальных управлений и предприятий УзАСИ на заседании обеспечивалось посредством видеоконференцсвязи. Заседание вел заместитель премьер-министра, председатель коллегии, генеральный директор УзАСИ Абдулла Арипов, отметили в пресс-службе.

В докладе заместителя генерального директора УзАСИ Асаджона Ходжаева отмечалось, что за истекший период общие доходы отрасли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 46,5%, объем услуг, предоставленных населению, вырос вдвое. По его данным, на 1 июля общая телефонная плотность с учетом абонентов мобильной связи на 100 жителей составила 20,7 телефонных аппаратов. Коэффициент использования монтированной емкости АТС местных телефонных сетей возрос до 89,5%. Уровень цифровизации монтированной емкости составил 76,4%.

"Количество абонентов мобильной связи за первое полугодие 2007 года увеличилось на 1,024 миллиона и составило 3,744 миллиона абонентов. Общая скорость доступа к международным информационным сетям составляет 239,144 Мбит/с. Оценочное количество пользователей сети интернет возросло до 1,835 миллиона человек, что равно примерно 69 пользователям на 1000 жителей республики", - процитировали в пресс-службе слова Ходжаева.

Он также сообщил, что количество хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги доступа к сети интернет, составило 693, включая 579 пунктов коллективного пользования. Общее количество пунктов коллективного пользования составило 680.

В соответствии с программой развития сферы услуг и сервиса на 2007-2010 годы с начала года создано 319 субъектов малого предпринимательства и провайдерских пунктов. "Также реализован проект "Организация телерадиовещания с использованием спутниковых систем связи", который позволил охватить государственным теле- и радиовещанием 100% населения республики, в том числе 367 удаленных и труднодоступных населенных пунктов", - подчеркнул заместитель генерального директора УзАСИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail