Специалисты Роспотребнадзора дали разрешение на купание в зоне отдыха "Левобережье" (Москва)

Москва, 30 июля 2007, 11:51 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, по результатам проведенных обследований, все 13 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию.

Специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве (Восточный административный округ) дано предписание эксплуатирующей организации о продолжении запрета на купание в зоне отдыха "Озеро Белое": результаты повторных лабораторных исследований воды не соответствовали санитарным требованиям по микробиологическим и физико-химическим показателям. Знак о запрете купания установлен. В зоне отдыха "Левобережье" (Северный административный округ) результаты повторных лабораторных исследований воды соответствовали санитарным требованиям - там купание разрешено.

Что касается зон отдыха без купания, то при проведении мероприятий по надзору на территории зоны отдыха без купания парк "Дружба" было отмечено, что поверхность водоема загрязнена бытовым мусором. По факту данного нарушения на ответственное лицо эксплуатирующей организации ГУП "Мосводосток" составлен протокол об административном нарушении, вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.