Борис Грызлов: "Единая Россия" окажет содействие научным журналам

Москва, 30 июля 2007, 11:39 — REGNUM  Наше общество нуждается в популяризации научно-технических знаний. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 30 июля заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, комментируя поступившее на его имя обращение о поддержке Содружества научно-популярных журналов "Грани познания" (в содружество входят издания "Наука и жизнь", "Знание - сила", "Химия и жизнь", "Юный техник", "Путешествие по свету" - ИА REGNUM). "Я дал поручение оказать необходимое содействие", - заявил Грызлов, отметив, что России нужна не сырьевая, а инновационная экономика, экономика, основанная на знаниях.

"Надо поднимать престиж научных знаний, престиж людей, которые занимаются наукой в России. Молодежь, школьники должны иметь самый широкий доступ к информации о новейших открытиях, изобретениях, состоянии дел в различных областях науки и техники. Сейчас даже по наиболее перспективным для государства направлениям, таким, как нанотехнологии, популярной информации явно недостаточно, а интерес очень высок", - сказал Грызлов.

По его словам, поддержать Содружество научно-популярных журналов особенно важно потому, что их публикации опираются на исследования именно отечественных ученых. "Если мы хотим сохранить собственную, российскую науку, мы должны сохранить российские научно-популярные журналы", - заявил Грызлов. Он также выразил мнение, что издания, входящие в содружество, могли бы стать средством коммуникации между изобретательским сообществом и проектом партии "Единая Россия" "Фабрика мысли", координатором которого является депутат Госдумы, академик РАН Андрей Кокошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.