Департамент финансов Вологодчины: Среднесрочный план-прогноз на три года - гарант стабильности и предсказуемости бюджетного проектирования

Вологда, 30 июля 2007, 11:39 — REGNUM  "Скользящей трехлеткой" назвала проект бюджета области начальник бюджетного управления областного Департамента финансов Людмила Проничева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представив составляющие будущего финансового документа на 2008-2010 годы, Проничева отметила, что среднесрочный план-прогноз ничем не отличается от обычного бюджета. "Это гарант стабильности и предсказуемости бюджетного проектирования, что позволит определять бюджетную политику области на три года вперед", - пояснила она. Размер валового регионального продукта в 2008 году определен в 255,7 млрд рублей. В 2009 году его рост составит 109%, а в 2010-м - 107%. В следующем году ожидается снижение прибыли предприятий на 7,7%, или на 5 млрд рублей, что связано со снижением прибыли в металлургической промышленности. В области будет сохранен фонд финансового резерва. "Это позволит гарантировать выполнение взятых на себя областью бюджетных обязательств", - заявила Проничева.

К середине августа будет сформирована доходная и расходная части проекта областного бюджета. Сам проект закона "Об областном бюджете на 2008 год" должен быть представлен до 10 октября в областной парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail