Прокуратура Татарстана проверила колонию, в которой голодали осужденные

Казань, 30 июля 2007, 11:36 — REGNUM  Прокуратура Республики Татарстан провела проверку по факту отказа от приема пищи осужденными, содержащимися в ФГУ ИК-5 ГУФСИН РФ по Татарстану, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в ведомстве.

Осужденные, содержащиеся в отряде №16 со строгими условиями отбывания наказания 5-й колонии, в знак протеста противоправным, по их мнению, действиям администрации отказались от приема пищи.

Бригада сотрудников Казанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, проводившая проверку с выездом в учреждение установила, что никаких противоправных действий администрацией не допускается. Незначительные недостатки в работе колонии, как, например, несвоевременная выдача книг в библиотеке, устранены на месте. Прокуратура полагает, что некоторые волнения среди осужденных были спровоцированы с целью пошатнуть порядок, установленный в учреждении. В настоящее время прием пищи осужденными возобновлен, учреждение работает в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.