Работы в ГМЗ "Ораниенбаум" ведутся строго по графику (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 июля 2007, 11:25 — REGNUM  "Несмотря на перебои в финансировании и каверзы природы, работы (в ГМЗ "Ораниенбаум" - прим. ИА REGNUM) ведутся строго по графику. Хотя с погодой приходится считаться", - заявил директор ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Валерий Гутовский. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 июля, в пресс-службе дирекции, об этом Гутовский заявил во время рабочего визита главы Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого в ГМЗ "Ораниенбаум" 27 июля.

По словам Гутовского, в настоящее время открыта для обозрения восстановленная часть парадной лестницы Большого Меншиковского дворца, ведутся штукатурные работы на Китайском дворце. В этом году из бюджета выделено около 550 млн рублей. Швыдкой подчеркнул, что первостепенное значение имеет качество работ. Участники встречи также обсудили проблемы слияния "Ораниенбаума" с "Петергофом". Главная задача, по мнению директора ГМЗ "Петергоф" Вадима Знаменова, в ближайшее время создать программу развития и использования ГМЗ "Ораниенбаум".

"Важно вернуть внимание горожан к этому красивейшему заповеднику, - отметил Михаил Швыдкой. - Он должен стать не только объектом культурно-исторического наследия, но и любимым местом прогулок для петербуржцев, жителей Ломоносова и гостей Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail