Губернатор: Липецкая экономика остается одной из наиболее эффективных в России

Липецк, 30 июля 2007, 11:18 — REGNUM  Экономика Липецкой области остается одной из наиболее эффективных в ЦФО и России. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил в ходе заседания администрации Липецкой области губернатор Олег Королев. Чиновники обсудили процесс бюджетирования региона в 2007 году.

В целом с начала 2007 года бюджет области по доходам исполнен в сумме 13,8 млрд. рублей (101 процент к плану). Объем промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года составил 108 процентов, сельскохозяйственного - 105 процентов, оборота розничной торговли - 122 процента. В экономику Липецкой области за счет всех источников финансирования инвестировано более 23 млрд. руб. (+130%). Среднемесячная зарплата, опередив рост инфляции, повысилась на 28 процентов и составила в среднем по области 9890 рублей.

В то же время в большинстве районов Липецкой области доля убыточных сельхозпредприятий значительно превышает среднеобластной уровень. Из категории прибыльных в убыточные перешли Добринский, Долгоруковский, Липецкий, Становлянский, Хлевенский и Чаплыгинский районы. Удельный вес убыточных организаций в промышленности составил 42 процента. Участники слушаний в обладминистрации оценили финансовые показатели как удовлетворительные, тем не менее, предложили ужесточить финансовую дисциплину и спрос с чиновников на всех уровнях за нецелевой расход бюджетных средств, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.