Накануне забастовки задержан активист профсоюза АВТОВАЗа

Самара, 30 июля 2007, 11:06 — REGNUM  В Тольятти накануне забастовки задержан активист профсоюза "Единство" ОАО "АВТОВАЗ" Антон Вечкунин, рассказал корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ председатель профсоюза "Единство" Петр Золотарев.

"Как сообщили мне в пятницу (27 июля - прим. ИА REGNUM-ВолгаИнформ) он был на работе во вторую смену, это где-то до 12 часов ночи. Его друзья, с которыми он должен был возвращаться домой, сообщили, что он пошел в раздевалку, его ждали, он не вернулся. Уже где-то вечером 29 июля мне стало известно, что он находится в милиции. Сегодня я связался с дежурным отдела милиции по ВАЗу, который сообщил, что да, действительно, он находится у них. Ему предъявили обвинение в том, что он выносил листовки", - рассказал Петр Золотарев.

По мнению Золотарева, в связи с тем, что на ОАО "АВТОВАЗ" 1 августа планируется забастовка работников, руководство ОАО "АВТОВАЗ" "включило репрессивные меры": на работников оказывается давление, их угрожают привлечь к ответственности в случае, если они примут участие в забастовке. "Руководители коммерческой организации ВАЗ использовали органы государственной власти для того, чтобы пресечь забастовочное движение, законные действия работников, - заявил Золотарев, - Не знаю, как будут реагировать рабочие на это дело, подождем первого августа".

Напомним, что забастовка 1 августа состоится в том случае, если руководство завода откажется выполнить требования о повышении зарплаты рабочим до 25 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.