В Орске обнаружен баллон, из которого произошел выброс хлора (Оренбуржье)

Оренбург, 30 июля 2007, 10:41 — REGNUM  В Орске выявлен владелец найденного металлического баллона с хлором. Розыскными мероприятиями установлено, что 90-литровую ёмкость с хлором, сбросил на обочину дороги с автомобиля МАЗ частный предприниматель, проживающий в поселке Энергетик. Сейчас органы внутренних дел Новоорского района проводят расследование по данному факту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Орска.

27 июля в районе пункта приёма черных металлов на улице Строителей был обнаружен баллон, из заглушки которого начал распространяться резкий запах. После поступившего сигнала о происшествии на место прибыли сотрудники управления по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям города специалисты Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Были взяты лабораторные пробы. Согласно проведенной экспертизе, из металлического баллона неизвестного происхождения, лежащего на земле, произошел выброс хлора. Согласно протоколу лабораторных исследований атмосферного воздуха в районе данного выброса, содержание хлора в атмосферном воздухе на момент отбора проб не превышало гигиенических нормативов и составило в среднем 0,03 -0, 04 мг/куб. м при норме не более 0,1 мг/куб. м.

"Благодаря четким действиям соответствующих городских служб, Роспотребнадзора, сотрудников УВД, помощи газоспасателей ОАО "Орскнефтеоргсинтез" место происшествия удалось локализовать, приостановить выброс опасного газа. Баллон емкостью 90 литров с необходимыми предосторожностями вывезен на очистные сооружения ОНОС и утилизирован", - отмечают в пресс-службе орской мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail