В Таджикистане повысились цены на муку

Астана, 30 июля 2007, 10:38 — REGNUM  С 26 июля в Хороге - административный центр Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), резко подорожала мука. Мешок муки первого сорта теперь стоит 80-85 сомони (около $24,64), сообщает ИА "Памир Медиа".

По словам местных предпринимателей, мука подорожала из-за повышения цен на бензин и, соответственно, увеличения транспортных расходов. Как отметил зам. начальника Управления экономического развития и антимонопольной политики ГБАО Хурсанд Вафобеков, Казахстан повысил цены на муку, вследствие чего мука резко подорожала и в Таджикистане, в том числе в ГБАО.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики и торгового развития Таджикистана, повышение цен на муку наблюдается по всей республике. Представители пресс-службы объясняют это повышением цен на зерно в Российской Федерации и Казахстане, которые являются основными экспортерами зерна в Таджикистан. Месяц назад мешок муки стоил от 60-65 сомони (около $18,84). Сегодня один мешок муки стоит от 80-85 сомони (около $24,64).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.