В Алтайском крае столичные рынки практически готовы к работе в новых условиях

Барнаул, 30 июля 2007, 10:36 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнауле - все девять розничных рынков создали управляющие компании, составили реестры продавцов, ввели им карточки и т.д. Вопросы стоят лишь по паспортам безопасности, которые до сих пор проходят согласования с различными контролирующими инстанциями. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель городского комитета по потребительскому рынку и услугам Борис Шеляков.

"У большинства рынков паспорта безопасности еще находятся на подписании: где-то гуляют по инстанциям. Поэтому сегодня я приглашаю всех руководителей действующих рынков к себе на совещание, как раз говорить на эту тему. Надо данную работу активизировать. Говоря фигурально, "ноги приделывать" к этим документам, чтобы они не лежали на столах чиновниках: либо их подписали, либо, если есть какие-то замечания, их устранять", - пояснил он.

В целом, все девять розничных базаров краевой столицы к требованиям федерального законодательства практически готовы. Общие контроль за этим процессом осуществляет ряд ведомств: Роспотребнадзор, пожарная и ветеринарная инспекции, УВД и т.д. Городская администрация еще в мае в соответствии с утвержденным планом подготовила и выдала рынкам разрешения на организацию работ в соответствии с представленными документами.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, до 1 августа 2007 года все российские рынки должны быть приведены в соответствие с требованиями федерального закона о розничных рынках в части организации пространства на рынке и деятельности по продаже. Необходимо создать управляющие компании, оформить паспорта безопасности, привести торговые площади в соответствие с санитарно-гигиеническими и архитектурными нормами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail