В Оренбуржье заключенному удалось организовать наркобизнес и уйти от наказания

Оренбург, 30 июля 2007, 10:07 — REGNUM  В Оренбургской области осужденный, не покидая стен тюрьмы, организовал бизнес по продаже наркотиков. В результате его поддельники проведут в местах заключения 9 и 6 лет. Самому олрганизатору удась избежать наказания по данному делу. Как сообщила 30 июля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы областного судебного департамента Ирина Прусс, осужденные районным судом Орска мужчины были некогда сокамерниками. Один из них освободился, но приятель прямо из камеры дозвонился до друга с предложением развернуть бизнес по продаже наркотиков.

Впоследствии в поселке Алимбетовка Республики Казахстан было приобретено 6 килограммов марихуаны. Наркотик переправили в Орск в обход таможни. Затем марихуану расфасовали по пакетам. В наркобизнес был вовлечен и брат организатора преступного бизнеса. По словам Ирины Прусс, наркодельцы не подозревали, что давно находятся под наблюдением милиционеров. Один из мужчин был задержан при попытке продать наркотик за 100 тысяч рублей. Затем задержали второго члена преступного сообщества. При обыске у него обнаружили оставшиеся 5 килограммов зелья.

Ирина Прусс отметила, что представшие перед судом мужчины свою вину не признали. Однако доказательная база по уголовному делу позволила вынести обвинительные приговоры. Советский районный суд Орска приговорил одного м мужчину к 9 годам лишения свободы, а другого - к 6 годам заключения. "К сожалению, автору идеи по организации наркобизнеса, который пребывал в местах лишения свободы, от наказания по данному делу удалось уйти. Его причастность к преступлению по ряду причин оперативникам доказать не удалось", - отметила Ирина Прусс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.