Пермским роллерам готовят площадку американского типа

Пермь, 30 июля 2007, 10:06 — REGNUM  Власти Перми определили место под строительство городского экстрим-парка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова, он будет расположен в Мотовилихинском районе между ДК имени Ленина и ул. Лебедева, площадь которого составит около 150 кв. метров.

Теперь пермские роллеры, скейтбордеры и велосипедисты смогут оттачивать свое мастерство не на городских бордюрах и ступеньках, а в специально оборудованном месте. Это станет возможным к лету 2008 года: за год администрация планирует полностью оборудовать площадку.

Основой пермского экстрим-парка станет проект аналогичного спортивного сооружения города Луисвилля (США), но адаптированный к пермским климатическим условиям. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, данный проект был подарен мэром Луисвилля Джерри Абрамсоном главе Перми Игорю Шубину в 2006 году.

Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы сделать экстрим-парк крытым (еще один вариант - с раздвигающейся крышей, по аналогии с современными теннисными кортами). После разработки проектно-сметной документации станет понятна ориентировочная стоимость проекта. Однако стоит сказать, что только на проектно-изыскательские работы из городского бюджета выделено 1,5 млн. рублей.

Добавим, вероятнее всего, сооружение будет находиться на балансе городских властей, а для организации его работы будет привлечен частный оператор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.