В Ангарске изъято почти два кг героина (Иркутская область)

Иркутск, 30 июля 2007, 09:59 — REGNUM  26 июля сотрудниками регионального управления Федеральной службы наркоконтроля РФ (РУ ФСКН) была пресечена деятельность преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в городе Ангарске Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе РУ ФСКН, в ходе операции сотрудниками наркоконтроля были выявлены несколько адресов, где члены группы хранили и сбывали героин. В одной из квартир у задержанных было изъято 20 пакетов с героином, общий вес которых составил около двух кг, в другой - 11 пакетов героина по одному грамму каждый. Также у задержанных изъята крупная сумма денег, как предполагается, вырученных за продажу наркотика.

В ходе операции сотрудниками наркоконтроля задержаны семь человек, один из участников преступной группы находился в федеральном розыске. Подозреваемым предъявлено обвинение по пункту "а" части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ "Сбыт наркотиков, совершенный организованной группой". По данной статье закон предусматривает наказание от восьми до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что всего с начала 2007 года по уголовным делам, направленным в суд РУ ФСКН по Иркутской области, за незаконный оборот наркотиков осуждены 169 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.